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Hirschgulasch mit Salzkartoffeln & Sauerkraut-Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hirsch Edelgulasch aus der Schulter500 g
Zwiebeln3
Knoblauchzehe1
Rapsรถl, geruchs- und geschmacksneutral3 EL
Butter2 EL
Delaforce150 ml
Rinderbrรผhe200 ml
Meersalz aus der Mรผhle, zum Abschmecken etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle, zum Abschmecken etwas
Zucker Prise
Lorbeerblatt1
Pimentkรถrner3
Wacholderbeeren2
SoรŸenbinder aus Mehl + Wasser Etwas
AuรŸerdem:
Festkochende Kartoffeln6
Meersalz etwas
Sauerkraut mit Speck150 g
WeiรŸe Rettichwurzeln fรผr die โ€žRosenโ€œ1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das TK Hirsch-Edelgulasch aus der Verpackung nehmen, รผber Nacht im Kรผhlschrank auftauen lassen und den Fleischsaft abgieรŸen. Das Fleisch sollte vor dem Braten Zimmertemperatur haben.

    2.In einer Pfanne erst ร–l erhitzen dann Butter zugeben und heiรŸ werden lassen. Das Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden und in die Pfanne geben, darin rundherum anbraten. Zwiebeln schรคlen,- halbieren,- klein wรผrfeln,- zufรผgen und mit braten. Mit Delaforce und Rinderbrรผhe ablรถschen (nicht zu viel auf einmal) sowie Tomatenmark zugeben.

    3.AnschlieรŸend den gesamten Pfanneninhalt mit restlichen Gewรผrzen (ohne Salz) in einen Topf geben. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5 Std. schmoren lassen. Dabei zwischendurch umrรผhren und bei Bedarf die โ€žFlรผssigkeitโ€œ aufgieรŸen.

    4.Je lรคnger die Garzeit, desto feiner die Fleischstruktur! AnschlieรŸend das โ€žBinder-Gemischโ€œ aufgieรŸen,- verrรผhren,- aufkochen,- bis sich die SoรŸe bindet und die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Am Ende mit Salz wรผrzen, abschmecken ggf. nachwรผrzen.

    5.Aus Rettich drei โ€žRosenโ€œ Herstellen/schnitzen. Sauerkraut aufwรคrmen,- das Rezept habe ich bereits in meinem Kochbuch: http://www.kochbar.de/rezept/358352/Sauerkraut-mit-Speck.html

    6.Kartoffeln schรคlen, waschen und halbieren. In Topf einsetzen, mit kaltem Wasser bedecken, Salz zufรผgen und gar kochen. AbgieรŸen. Hirsch Edelgulasch, Sauerkraut mit Speck und Salzkartoffeln auf drei Tellern anrichten. Mit โ€žRoseโ€œ garniert servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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