Zutaten fรผr 3 Personen
Hirsch Edelgulasch aus der Schulter | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rapsรถl, geruchs- und geschmacksneutral | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Delaforce | 150 ml |
Rinderbrรผhe | 200 ml |
Meersalz aus der Mรผhle, zum Abschmecken | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle, zum Abschmecken | etwas |
Zucker | Prise |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkรถrner | 3 |
Wacholderbeeren | 2 |
Soรenbinder aus Mehl + Wasser | Etwas |
Auรerdem: | |
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Festkochende Kartoffeln | 6 |
Meersalz | etwas |
Sauerkraut mit Speck | 150 g |
Weiรe Rettichwurzeln fรผr die โRosenโ | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das TK Hirsch-Edelgulasch aus der Verpackung nehmen, รผber Nacht im Kรผhlschrank auftauen lassen und den Fleischsaft abgieรen. Das Fleisch sollte vor dem Braten Zimmertemperatur haben.
2.In einer Pfanne erst รl erhitzen dann Butter zugeben und heiร werden lassen. Das Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden und in die Pfanne geben, darin rundherum anbraten. Zwiebeln schรคlen,- halbieren,- klein wรผrfeln,- zufรผgen und mit braten. Mit Delaforce und Rinderbrรผhe ablรถschen (nicht zu viel auf einmal) sowie Tomatenmark zugeben.
3.Anschlieรend den gesamten Pfanneninhalt mit restlichen Gewรผrzen (ohne Salz) in einen Topf geben. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5 Std. schmoren lassen. Dabei zwischendurch umrรผhren und bei Bedarf die โFlรผssigkeitโ aufgieรen.
4.Je lรคnger die Garzeit, desto feiner die Fleischstruktur! Anschlieรend das โBinder-Gemischโ aufgieรen,- verrรผhren,- aufkochen,- bis sich die Soรe bindet und die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Am Ende mit Salz wรผrzen, abschmecken ggf. nachwรผrzen.
5.Aus Rettich drei โRosenโ Herstellen/schnitzen. Sauerkraut aufwรคrmen,- das Rezept habe ich bereits in meinem Kochbuch: http://www.kochbar.de/rezept/358352/Sauerkraut-mit-Speck.html
6.Kartoffeln schรคlen, waschen und halbieren. In Topf einsetzen, mit kaltem Wasser bedecken, Salz zufรผgen und gar kochen. Abgieรen. Hirsch Edelgulasch, Sauerkraut mit Speck und Salzkartoffeln auf drei Tellern anrichten. Mit โRoseโ garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โHirschgulasch mit Salzkartoffeln & Sauerkraut-Salatโ