1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut mit Eisbein mit Fotos)

Sauerkraut mit Eisbein mit Fotos)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut Konserve3 kg
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch1 kg
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) gepökelt geräuchert1 ½ kg
Lorbeerblatt5
Wacholderbeere10
Knoblauchzehe zerdrückt4
Salz, Pfeffer, Prise Zucker etwas
Fleischbrühe klar1 ½ l
Zwiebeln, zwölfteln4
Äpfel z. B. Gala, in grobe Würfel schneiden8
Mettwürstchen geräuchert8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eisbein in Brühe ca. 1 Stunde kochen, herausnehmen. Sauerkraut hineingeben, sowie Zwiebeln, Äpfel, Knobi und Gewürze.Bei mittlerer Temperatur ca. 40 Min. einkochen..incl. Mettwürste

    2.Vom Eisbein das Fett entfernen und das magere Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Sauerkraut vermengen. In der Zwischenzeit Kartoffelbrei für die entsprechende Personenzahl vorbereiten. Tip. Geröstete Zwiebeln geben den Brei einen besonderen Kick.

    3.Beides zusammen mit Mettwurst auf einen Teller servieren. Senf darf auf keinen Fall fehlen. Den Rest portionsweise einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****s
    vom
    Profilbild von r****s

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut mit Eisbein mit Fotos)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich