Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut Konserve | 3 kg |
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch | 1 kg |
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) gepökelt geräuchert | 1 ½ kg |
Lorbeerblatt | 5 |
Wacholderbeere | 10 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 4 |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Fleischbrühe klar | 1 ½ l |
Zwiebeln, zwölfteln | 4 |
Äpfel z. B. Gala, in grobe Würfel schneiden | 8 |
Mettwürstchen geräuchert | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eisbein in Brühe ca. 1 Stunde kochen, herausnehmen. Sauerkraut hineingeben, sowie Zwiebeln, Äpfel, Knobi und Gewürze.Bei mittlerer Temperatur ca. 40 Min. einkochen..incl. Mettwürste
2.Vom Eisbein das Fett entfernen und das magere Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Sauerkraut vermengen. In der Zwischenzeit Kartoffelbrei für die entsprechende Personenzahl vorbereiten. Tip. Geröstete Zwiebeln geben den Brei einen besonderen Kick.
3.Beides zusammen mit Mettwurst auf einen Teller servieren. Senf darf auf keinen Fall fehlen. Den Rest portionsweise einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Sauerkraut mit Eisbein mit Fotos)“