Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Sauerkraut Konserve | 3 kg |
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch | 1 kg |
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) gepรถkelt gerรคuchert | 1 ½ kg |
Lorbeerblatt | 5 |
Wacholderbeere | 10 |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 4 |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Fleischbrรผhe klar | 1 ½ l |
Zwiebeln, zwรถlfteln | 4 |
รpfel z. B. Gala, in grobe Wรผrfel schneiden | 8 |
Mettwรผrstchen gerรคuchert | 8 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eisbein in Brรผhe ca. 1 Stunde kochen, herausnehmen. Sauerkraut hineingeben, sowie Zwiebeln, รpfel, Knobi und Gewรผrze.Bei mittlerer Temperatur ca. 40 Min. einkochen..incl. Mettwรผrste
2.Vom Eisbein das Fett entfernen und das magere Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden. Mit dem Sauerkraut vermengen. In der Zwischenzeit Kartoffelbrei fรผr die entsprechende Personenzahl vorbereiten. Tip. Gerรถstete Zwiebeln geben den Brei einen besonderen Kick.
3.Beides zusammen mit Mettwurst auf einen Teller servieren. Senf darf auf keinen Fall fehlen. Den Rest portionsweise einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu โSauerkraut mit Eisbein mit Fotos)โ