1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwurzelsuppe mit Hackbällchen

Schwarzwurzelsuppe mit Hackbällchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Suppe
Schwarzwurzeln frisch1 Kilogramm
Süßkartoffeln orange400 Gramm
Porree frisch150 Gramm
Möhre mittelgroß1
GemĂźsezwiebel1
Paprika orange2
Knoblauchzehen2
Chili1 StĂźck
Chinesischen Sellerie7 Stangen
Hafersahne250 Milliliter
Sekt trocken¼ Liter
Salz und Pfeffer etwas
Strauchtomaten300 Gramm
Wasser1 ½ Liter
Hackbällchen
Bio-Rinderhack500 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett1 EsslĂśffel
WalnĂźsse grob gemahlen1 EsslĂśffel
Lauchzwiebelstange½
Petersilienblätter gehackt1 EsslÜffel
Sellerieblätter gehackt½ EsslĂśffel
Paprikapulver1 EsslĂśffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Suppe

    1.Die Schwarzwurzeln schälen. Handschuhe anziehen!! Die Schwarzwurzeln in Stßcke schneiden. Sofort in eine Schßssel mit Wasser und Zitronensaft geben.

    2.Das restliche Gemüse klein schneiden. Die Schwarzwurzeln abgießen und abspülen. Alle Zutaten bis auf die Tomaten, den Knoblauch und Chili mit etwas Butterschmalz scharf anbraten. Mit Wasser und dem Sekt aufgießen, die Tomaten den Knoblauch und den Chili zugeben und 40 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen.

  • Hackbällchen

    3.In der Zwischenzeit die Hackbällchen zubereiten. Alle Zutaten miteinander vermischen und kleine Bällchen formen.

  • Suppe

    4.Nach der Kochzeit drei Suppenkellen Gemßse beiseite legen. Die Suppe pßrieren. Die Hackbällchen und die Hafersahne in die Suppe geben. Die Hackbällchen circa 15 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.

    5.Prßfen ob die Hackbällchen gar sind. Das beiseite gelegte Gemßse wieder zugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Suppe mit einigen Petersilien- und Sellerieblättern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwurzelsuppe mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich