Zutaten für 4 Personen
Suppe | |
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Schwarzwurzeln frisch | 1 Kilogramm |
Süßkartoffeln orange | 400 Gramm |
Porree frisch | 150 Gramm |
Möhre mittelgroß | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Paprika orange | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chili | 1 Stück |
Chinesischen Sellerie | 7 Stangen |
Hafersahne | 250 Milliliter |
Sekt trocken | ¼ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Strauchtomaten | 300 Gramm |
Wasser | 1 ½ Liter |
Hackbällchen | |
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Bio-Rinderhack | 500 Gramm |
Creme/Schmand 20% Fett | 1 Esslöffel |
Walnüsse grob gemahlen | 1 Esslöffel |
Lauchzwiebelstange | ½ |
Petersilienblätter gehackt | 1 Esslöffel |
Sellerieblätter gehackt | ½ Esslöffel |
Paprikapulver | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Suppe
1.Die Schwarzwurzeln schälen. Handschuhe anziehen!! Die Schwarzwurzeln in Stücke schneiden. Sofort in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft geben.
2.Das restliche Gemüse klein schneiden. Die Schwarzwurzeln abgießen und abspülen. Alle Zutaten bis auf die Tomaten, den Knoblauch und Chili mit etwas Butterschmalz scharf anbraten. Mit Wasser und dem Sekt aufgießen, die Tomaten den Knoblauch und den Chili zugeben und 40 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen.
Hackbällchen
3.In der Zwischenzeit die Hackbällchen zubereiten. Alle Zutaten miteinander vermischen und kleine Bällchen formen.
Suppe
4.Nach der Kochzeit drei Suppenkellen Gemüse beiseite legen. Die Suppe pürieren. Die Hackbällchen und die Hafersahne in die Suppe geben. Die Hackbällchen circa 15 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
5.Prüfen ob die Hackbällchen gar sind. Das beiseite gelegte Gemüse wieder zugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Suppe mit einigen Petersilien- und Sellerieblättern servieren.
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vom
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