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Schwarzwurzelsuppe mit Hackbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe
Schwarzwurzeln frisch1 Kilogramm
Süßkartoffeln orange400 Gramm
Porree frisch150 Gramm
Möhre mittelgroß1
Gemüsezwiebel1
Paprika orange2
Knoblauchzehen2
Chili1 Stück
Chinesischen Sellerie7 Stangen
Hafersahne250 Milliliter
Sekt trocken¼ Liter
Salz und Pfeffer etwas
Strauchtomaten300 Gramm
Wasser1 ½ Liter
Hackbällchen
Bio-Rinderhack500 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett1 Esslöffel
Walnüsse grob gemahlen1 Esslöffel
Lauchzwiebelstange½
Petersilienblätter gehackt1 Esslöffel
Sellerieblätter gehackt½ Esslöffel
Paprikapulver1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Suppe

    1.Die Schwarzwurzeln schälen. Handschuhe anziehen!! Die Schwarzwurzeln in Stücke schneiden. Sofort in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft geben.

    2.Das restliche Gemüse klein schneiden. Die Schwarzwurzeln abgießen und abspülen. Alle Zutaten bis auf die Tomaten, den Knoblauch und Chili mit etwas Butterschmalz scharf anbraten. Mit Wasser und dem Sekt aufgießen, die Tomaten den Knoblauch und den Chili zugeben und 40 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen.

  • Hackbällchen

    3.In der Zwischenzeit die Hackbällchen zubereiten. Alle Zutaten miteinander vermischen und kleine Bällchen formen.

  • Suppe

    4.Nach der Kochzeit drei Suppenkellen Gemüse beiseite legen. Die Suppe pürieren. Die Hackbällchen und die Hafersahne in die Suppe geben. Die Hackbällchen circa 15 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.

    5.Prüfen ob die Hackbällchen gar sind. Das beiseite gelegte Gemüse wieder zugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Suppe mit einigen Petersilien- und Sellerieblättern servieren.

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