Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln klein | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Kuhmilch | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilienblatt gehackt | 1 EL |
Grünschalmuscheln aufgetaut | 16 |
Semmelbrösel | 6 EL |
Butter | 50 g |
Anchovis | 2 |
Chilli rot | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch pellen und hacken. Chili ebenfalls klein hacken.
2.Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Anchovis klein hacken und dazugeben. Mehl unterrühren, kurz anschwitzen, Chili dazugeben, dann unter ständigem Rühren Milch angießen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten sanft kochen. Die gehackte Petersilie unterrühren.
3.Dann die Muscheln auf dem Backblech verteilen, die warme Soße auf die Muscheln geben und mit den Bröseln bestreuen. Je ein Stück Butter darauf legen und im heißen Ofen bei 210 °C 12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Muscheln mit Knobi-Béchamel und Bröseln überbacken“