Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 1 Bd. |
Parmesankäse | 60 Gramm |
Pinienkerne | 60 Gramm |
Olivenöl | 8 EL. |
Eigelb | 1 |
Kloßmehl oder fertiger Kloßteig | 1 Packung |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (470)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett40,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (470)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett40,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Pinienkerne, Parmesan und Eigelb in einer Küchenmaschine zu einem Pesto püriren, mit dem Kloßteig vermischen oder dem Kloßmehl und 500ml. Wasser verrühren. Klöße formen und in kochendes Salzwasser geben, Herdplatte ausschalten und die Klöße 20 Min. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Beilagen: Basilikumklöße“