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Zander mit geschmolzenen Tomaten und Buttermilchschaum

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Zander
Zanderfilet ohne Grรคten,mit Haut4 Stรผck
Butterschmalz etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
geschmolzene Tomaten
Tomaten600 gr
etwas
Knoblauch fein gehackt1 Tl
Rosmarin frisch1 Zweig
Basilikum20 Blรคtter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Zucker etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Buttermilchschaum
Buttermilch100 ml
Saure Sahne50 gr
Crรจme fraรฎche50 gr
Olivenรถl extra vergine75 ml
Basilikum3 Blรคtter
etwas
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Zucker etwas
Basilikum zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Tomaten hรคuten,entkernen und achteln.In einem Esslรถffel Olivenรถl mit dem Knoblauch und dem Rosmarin ca. 4-6 Minuten dรผnsten.Mit Salz,Pfeffer und Zucker wรผrzen.Vor dem Anrichten Zitronensaft und zerzupften Basilikum unterheben. Abschmecken.

    2.Buttermilch mit der sauren Sahne und der Creme Fraiche mixen.Nach und nach das Olivenรถl zugeben.Mit Salz,Cayenne und Zucker wรผrzen.Vor dem Anrichten mit Abrieb und Basilikum noch einmal durch mixen und dabei aufschรคumen. Abschmecken.

    3.Zanderfilet mit Salz wรผrzen.In Butterschmalz auf der Hautseite ca. 4 Minuten scharf anbraten.Vom Herd nehmen.Die Filets wenden und gar ziehen lassen. Vor dem Anrichten mit Pfeffer wรผrzen.

    4.Tomaten mittig auf Teller anrichten.Filets anlegen und mit dem Schaum umkrรคnzen.Mit Basilikum garnieren.

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    Rezept von golfvornholz
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