Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Zander | |
---|---|
Zanderfilet ohne Grรคten,mit Haut | 4 Stรผck |
Butterschmalz | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
geschmolzene Tomaten | |
---|---|
Tomaten | 600 gr |
etwas | |
Knoblauch fein gehackt | 1 Tl |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Basilikum | 20 Blรคtter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Buttermilchschaum | |
---|---|
Buttermilch | 100 ml |
Saure Sahne | 50 gr |
Crรจme fraรฎche | 50 gr |
Olivenรถl extra vergine | 75 ml |
Basilikum | 3 Blรคtter |
etwas | |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Tomaten hรคuten,entkernen und achteln.In einem Esslรถffel Olivenรถl mit dem Knoblauch und dem Rosmarin ca. 4-6 Minuten dรผnsten.Mit Salz,Pfeffer und Zucker wรผrzen.Vor dem Anrichten Zitronensaft und zerzupften Basilikum unterheben. Abschmecken.
2.Buttermilch mit der sauren Sahne und der Creme Fraiche mixen.Nach und nach das Olivenรถl zugeben.Mit Salz,Cayenne und Zucker wรผrzen.Vor dem Anrichten mit Abrieb und Basilikum noch einmal durch mixen und dabei aufschรคumen. Abschmecken.
3.Zanderfilet mit Salz wรผrzen.In Butterschmalz auf der Hautseite ca. 4 Minuten scharf anbraten.Vom Herd nehmen.Die Filets wenden und gar ziehen lassen. Vor dem Anrichten mit Pfeffer wรผrzen.
4.Tomaten mittig auf Teller anrichten.Filets anlegen und mit dem Schaum umkrรคnzen.Mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โZander mit geschmolzenen Tomaten und Buttermilchschaumโ