Zutaten für 2 Personen
Für den Zander | |
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Zanderfilet ohne Gräten,mit Haut | 4 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
geschmolzene Tomaten | |
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Tomaten | 600 gr |
etwas | |
Knoblauch fein gehackt | 1 Tl |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Basilikum | 20 Blätter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Buttermilchschaum | |
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Buttermilch | 100 ml |
Saure Sahne | 50 gr |
Crème fraîche | 50 gr |
Olivenöl extra vergine | 75 ml |
Basilikum | 3 Blätter |
etwas | |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Tomaten häuten,entkernen und achteln.In einem Esslöffel Olivenöl mit dem Knoblauch und dem Rosmarin ca. 4-6 Minuten dünsten.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Vor dem Anrichten Zitronensaft und zerzupften Basilikum unterheben. Abschmecken.
2.Buttermilch mit der sauren Sahne und der Creme Fraiche mixen.Nach und nach das Olivenöl zugeben.Mit Salz,Cayenne und Zucker würzen.Vor dem Anrichten mit Abrieb und Basilikum noch einmal durch mixen und dabei aufschäumen. Abschmecken.
3.Zanderfilet mit Salz würzen.In Butterschmalz auf der Hautseite ca. 4 Minuten scharf anbraten.Vom Herd nehmen.Die Filets wenden und gar ziehen lassen. Vor dem Anrichten mit Pfeffer würzen.
4.Tomaten mittig auf Teller anrichten.Filets anlegen und mit dem Schaum umkränzen.Mit Basilikum garnieren.
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vom
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