Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 700 g |
Buttermilch | 6 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Butter | etwas |
Petersilie, Basilikum | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Senf | 2 EL |
TK-Krรคuter italienisch | 1 Paket |
Mozzarella | 125 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in ca. 10 min. halb gar kochen (mittelgroรe Kartoffeln - kleine kรผrzer, groรe lรคnger). Abgieรen, etwas auskรผhlen lassen, ggf. trocknen und dann grob raspeln. Mit der Buttermilch vermischen.
2.Lauchzwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. In 1 EL Butter anschwitzen, dann mit der Kartoffelmasse vermischen und mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
3.Etwas Petersilie und Basilikum (Menge nach Geschmack) waschen, trocknen und getrennt voneinander klein hacken. Die Petersilie mit dem Hackfleisch, Senf, den TK Krรคutern sowie Salz und Pfeffer verkneten.
4.Eine Springform (24 cm) oder besser noch Tarteform fetten. Die Hรคlfte der Kartoffelmasse als Boden darin verteilen und etwas andrรผcken. Dann die Hackfleischmasse darauf verteilen und mit der restlichen Kartoffelmasse abdecken.
5.Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stรผcke schneiden. Auf der Tarte verteilen und dann mit dem kleingehackten Basilikum bestreuen. Mit dem Olivenรถl betrรคufeln.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ (Ober- und Unterhitze) ca. 45 min. backen.
7.Dazu schmeckt Crรจme fraรฎche mit Krรคutern und Salz, Pfeffer abgeschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu โKartoffel-Hackfleisch-Tarteโ