1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Steakstreifen und Pesto

Penne mit Steakstreifen und Pesto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderhรผftsteak3
Penne400 g
Pesto
Basilikum1 Topf
Olivenรถl etwas
Pinienkerne1 EL
Parmesan40 g
Pfeffer etwas
Sauce
Cocktailtomaten250 g
Zwiebel1
Frischkรคse200 g
Milch100 g
Paprika edelsรผรŸ etwas
Rรถmergewรผrz von Ingo Holland etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel pellen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Tomaten halbieren. Den Parmesan fein reiben.

  • Pesto

    2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrรถsten, vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    3.Das Basilikum mit den Stielen und den Pinienkernen in ein hohes GefรครŸ geben. Etwas ร–l zugeben und pรผrieren.

    4.Den geriebenen Parmesan unterrรผhren und mit soviel ร–l auf gieรŸen, das ein geschmeidiges Pesto entsteht. Mit Pfeffer wรผrzen.

  • Penne

    5.Die Penne nach Packungsanweisung garen.

  • Sauce

    6.Die Zwiebelwรผrfel in etwas Olivenรถl andรผnsten. Den Frischkรคse einrรผhren und mit der Milch glatt rรผhren. Mit reichlich Paprikapulver und Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.In einer zweiten Pfanne die halbierten Tomaten in etwas Olivenรถl kurz andรผnsten.

  • Fleisch

    8.Die Hรผftsteak salzen umd pfeffern und in einer heiรŸen Pfanne mit ร–l von beiden Seiten kurz kross anbraten. Herausnehmen, in Streifen schneiden und nochmals ganz kurz kross braten.

  • Fertigstellen

    9.Die Penne mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen.

    10.Die Steakstreifen mit etwas Pesto mischen und auf den Penne verteilen. Die Tomaten dazu legen und mit Pesto und geriebenen Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPenne mit Steakstreifen und Pestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich