Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 250 gr. |
schwarze Oliven ohne Stein | 60 gr. |
Schafskäse | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Cherrytomaten | 150 gr. |
Pinienkerne | 40 gr. |
Olivenöl | 5 El. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nudeln Penne | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rucola und Cherrytomaten putzen und waschen. Ein wenig Rucola zur Seite stellen für dekorien. Tomaten evtl. halbieren.Oliven halbieren, Schafskäse zerbröckeln. Knoblauch schälen und pressen.
2.Penne nach Packungsanweisung bissfest garen.
3.Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Rucola, Tomaten und Oliven zufügen und unter Wenden kurz anbraten. Abgetropfte Penne, Pinienkerne und Schafskäse unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rucola garnieren.
4.Anstatt Rucola kann man auch frischen Spinat verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Penne mit Rucola und Schafskäse“