Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hähnchenfilet | 1000 Gramm |
Öl, Salz, Pfeffer | 8 EL |
Pinienkerne | 60 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 200 Gramm |
Gemüsesticks z. B. Möhre, Oliven, Kohlrabi und Staudensellerie) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Filet waschen und trockentupfen. In 2-3 EL heißem Öl von jeder Seite5-6 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Kerne rösten. Knoblauch schälen. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl (ca. 5 EL) auffangen und mit ca. 5 EL Olivenöl auf 100 ml auffüllen. Tomaten, Knoblauch, 3-4 EL vom Öl-Gemisch und 3/4 Pinienkerne im Universalhacker
2.fein hacken. Rest Öl darunter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Filet in dünne Scheiben schneiden. Mit Gemüsesticks, Tomaten und Oliven sowie dem roten Pesto anrichten. Mit übrigen Pinienkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****O
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet mit Pesto rosso“