1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit scharfen Pesto und Steinpilzen

Penne mit scharfen Pesto und Steinpilzen

36 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fettucine Bandnudeln500 Gramm
Steinpilze500 Gramm
Zwiebeln2
rote Chilischoten2 kleine
Basilikum1 Bund
Petersilie gehackt1 Stiel
gehackte Mandeln50 Gramm
Parmesan gerieben200 Gramm
Olivenรถl kalt gepresst6 EL
Schmand200 Gramm
Gemรผsebrรผhe1 TL
Salz, Pfeffer, etwas
WeiรŸwein Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Als erstes das Pesto zubereiten. Dafรผr die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten. Chilis, aufschschlitzen und Kerne entfernen, Fruchtfleisch zerkleinern. 2/3 der Basilikumblรคtter mit Salz, Mandel und Chilis im Mixer zerkleinern,.

    2.2/3 vom Parmesan im Wechsel mit ca.4 EL Oel unterrรผhren. Dann ca. eine Stunde ziehen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen, Pilze putzen,halbieren. Zwiebeln fein wรผrfeln. GroรŸe Pfanne erhitzen dort die Zwiebeln andรผnsten und die Pilze zufรผgen.

    3.Mit Salz, Pfeffer wรผrzen und dem Wein ablรถschen, aufkochen. Brรผhe einrรผhren ca. 5 Min. kรถcheln. Kรคse und Schmand verrรผhren. Die hรคlfte der Kรคse Crme unter die Pilze rรผhren. Pilze in eine ofenfeste Form geben und die รผberige Creme darauf verteilen. Fรผr 10 Min. im heiรŸen Ofen backen.

    4.Die Penne in Salzwasser biรŸfest kochen. 2/3 Pesto mit ca. 100ml Nudelwasser verrรผhren und mit den abgetopften Penne vermengen. Die Penne mit dem Rest Pesto, Basilikum und Parmesan auf einen Teller anrichten. Die Pilze aus dem Ofen dazugeben mit Ptersilie dekorieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mrff
    vom
    Profilbild von mrff

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPenne mit scharfen Pesto und Steinpilzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich