Zutaten fรผr 4 Personen
Fettucine Bandnudeln | 500 Gramm |
Steinpilze | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
rote Chilischoten | 2 kleine |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 1 Stiel |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Parmesan gerieben | 200 Gramm |
Olivenรถl kalt gepresst | 6 EL |
Schmand | 200 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Weiรwein | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
36 Min
1.Als erstes das Pesto zubereiten. Dafรผr die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten. Chilis, aufschschlitzen und Kerne entfernen, Fruchtfleisch zerkleinern. 2/3 der Basilikumblรคtter mit Salz, Mandel und Chilis im Mixer zerkleinern,.
2.2/3 vom Parmesan im Wechsel mit ca.4 EL Oel unterrรผhren. Dann ca. eine Stunde ziehen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen, Pilze putzen,halbieren. Zwiebeln fein wรผrfeln. Groรe Pfanne erhitzen dort die Zwiebeln andรผnsten und die Pilze zufรผgen.
3.Mit Salz, Pfeffer wรผrzen und dem Wein ablรถschen, aufkochen. Brรผhe einrรผhren ca. 5 Min. kรถcheln. Kรคse und Schmand verrรผhren. Die hรคlfte der Kรคse Crme unter die Pilze rรผhren. Pilze in eine ofenfeste Form geben und die รผberige Creme darauf verteilen. Fรผr 10 Min. im heiรen Ofen backen.
4.Die Penne in Salzwasser biรfest kochen. 2/3 Pesto mit ca. 100ml Nudelwasser verrรผhren und mit den abgetopften Penne vermengen. Die Penne mit dem Rest Pesto, Basilikum und Parmesan auf einen Teller anrichten. Die Pilze aus dem Ofen dazugeben mit Ptersilie dekorieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mrff
vom
Kommentare zu โPenne mit scharfen Pesto und Steinpilzenโ