Zutaten für 4 Personen
Fettucine Bandnudeln | 500 Gramm |
Steinpilze | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
rote Chilischoten | 2 kleine |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 1 Stiel |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Parmesan gerieben | 200 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Schmand | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Weißwein | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
36 Min
1.Als erstes das Pesto zubereiten. Dafür die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Chilis, aufschschlitzen und Kerne entfernen, Fruchtfleisch zerkleinern. 2/3 der Basilikumblätter mit Salz, Mandel und Chilis im Mixer zerkleinern,.
2.2/3 vom Parmesan im Wechsel mit ca.4 EL Oel unterrühren. Dann ca. eine Stunde ziehen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen, Pilze putzen,halbieren. Zwiebeln fein würfeln. Große Pfanne erhitzen dort die Zwiebeln andünsten und die Pilze zufügen.
3.Mit Salz, Pfeffer würzen und dem Wein ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren ca. 5 Min. köcheln. Käse und Schmand verrühren. Die hälfte der Käse Crme unter die Pilze rühren. Pilze in eine ofenfeste Form geben und die überige Creme darauf verteilen. Für 10 Min. im heißen Ofen backen.
4.Die Penne in Salzwasser bißfest kochen. 2/3 Pesto mit ca. 100ml Nudelwasser verrühren und mit den abgetopften Penne vermengen. Die Penne mit dem Rest Pesto, Basilikum und Parmesan auf einen Teller anrichten. Die Pilze aus dem Ofen dazugeben mit Ptersilie dekorieren und sofort servieren.
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vom
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