Zutaten für 2 Personen
Nudeln Penne | 200 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Datteltomaten | 250 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Jalapeño | 20 gr. |
Rucola | 15 gr. |
Parmesan gehobelt | 20 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 12 Min
42 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und kleine Stücke schneiden. Datteltomaten waschen und halbieren.ÖL in einer Pfanne erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten lassen.Tomaten dazugeben und leicht mit dünsten lassen.Tomatenmark einrühren und mit Essig ablöschen.Mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Nudeln abgießen und dabei das Nudelwasser auffangen.
3.Vom Nudelwasser etwas in die Sauce geben.Nudeln und Sauce vermischen. Jalapenos dazu geben und unterheben.Rucola putzen und verlesen,waschen und trockenschütteln .Parmesan mit einem Sparschäler grob hobeln. Rucola kurz unterheben. Penne Arrabiata mit Rucola auf Tellern anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Penne Arrabiata mit Rucola“