Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln Bund | 500 gr. |
Datteltomaten | 250 gr. |
Paprikaschote gelb | 1 mittelgrosse |
Paprikaschote orange | 1 mittelgrosse |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 2 EL |
Mozzarella Minis | 125 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 1 EL |
Rucola | 100 gr. |
Rapsöl | 6 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Falafel -Mischung (Alnatura) | 170 gr. |
Wasser heiß | 260 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 50 Min
1.Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.In ein Sieb abtropfen lassen und dabei etwa eine Tasse Nudelwasser auf- fangen.
2.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen ,halbieren,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren.1El Öl in einer Pfanne erhitzen . Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten .Haselnüsse dazugeben und kurz mit braten .Paprikastücke dazugeben und mitbraten.Zum Schluß die Tomaten zugeben und die Pfanne vom Herd ziehen.
3.Für das Pesto:Rucola gründlich waschen ,putzen und trocken schütteln. Zwei Drittel davon mit etwas Nudelwasser,6El Rapsöl ,Zitronensaft ,Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben ,mit dem Mixstab fein pürieren.Rucola-Pesto in 2 Gläser mit ca.150 ml Inhalt füllen und gut verschließen.
4.Nudeln in eine Salatschüssel geben .Paprika-Tomaten-Mischung dazugeben und unterheben.Rucola-Pesto ca.2-3 El dazugeben und gut miteinander vermengen. Mozzarella-Minis abtropfen lassen und unter den Nudelsalat mischen.
5.Für die Falafel:den Packungsinhalt in einer Schüssel mit 260 ml kochendem Wasser aufgießen ,anrühren und 15 Min.quellen lassen.Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen ,je nach gewünschter Größe ca.12 teelöffelgröße Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Rapsöl (1El )von allen Seiten goldbraun anbraten.
6.Nudelsalat mit etwas Rucola und Falafel auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Bunter Nudelsalat mit Rucola-Pesto und Falafel“