Zutaten fรผr 4 Personen
1 Topf mit Basilikum - ungef. 12 cm Durchmesser | etwas |
Pinienkerne | 40 gr |
Parmesan gerieben | 30 gr |
Pecorino gemahlen | 30 gr |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Olivenรถl kalt gepresst | 8 -10 EL |
etwas Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pรผrierstab VERBOTEN ! Basilikumblรคtter sorgfรคltig von den Stielen entfernen, waschen und trockenschleudern. Klein schneiden. Pinienkerne hacken.
2.Alle Zutaten, ausser dem รl, in einen Mรถrser geben, und mit dem Stรถssel vermischen. Nach und nach das Olivenรถl hinzugeben, sowie etwas Salz. (Aufpassen: beide Kรคsesorten sind recht salzig) Einige Stunden ziehen lassen.
3.Reste kรถnnen zugedeckt im Kรผhlschrank aufbewahrt werden, dazu die Oberflรคche mit Olivenรถl bedecken.
4.*PASTA : 2 Esslรถffel Kochwasser hinzutun, Nudeln abgiessen. Den Pesto in einer KALTEN Schรผssel unter die Nudeln rรผhren, sonst klebt der Kรคse am Topfboden.
5.*BRUSCHETTA : Baguettescheiben rรถsten, mit Pesto belegen, 1 ganze Kirschtomate vierteln, auf den Pestobelag legen, und servieren. Applaus garantiert! *PELLKARTOFFELN : Kartoffeln halbieren, etwas aushรถhlen, mit Pesto auffรผllen.
6.*FISCH : siehe KB - Pesto-Fischfilet in Folie *FLEISCH : Steaks, Filets, o.a. anrichten, ein Pestoklecks draufgeben.
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vom
Kommentare zu โPESTO GENOVESEโ