Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tortellini | 250 Gramm |
Basilikum | 100 Gramm |
Parmesan | 150 Gramm |
Pecorino | 150 Gramm |
Olivenöl | 180 ml |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Knoblauchzehen | 8 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (377)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (377)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan- und Pecorino-Käse mit einem Pürierstab oder im Mixer miteinander vermengen und fein mahlen. Währenddessen das Öl in einem feinen Strahl dazu gießen. Nur soviel Öl verwenden, bis eine streichfähige Masse entsteht.
2.Die Tortellini in Salzwasser al dente kochen. Dann die Tortellini abtropfen lassen und mit dem dem Pesto vermischen und servieren. Eventuell noch etwas gehobelten Parmesankäse darüber streuen.
3.Das restliche Pesto kann in einem luftdichten Glasgefäß im Kühlschrank bis zu zwei Wochen aufbewahrt werden. Wichtig ist bei der Aufbewahrung, dass das Pesto vollständig mit genügend Öl bedeckt wird. Schmeckt auch hervorragend als Brotaufstrich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Tortellini mit grünem Pesto“