Zutaten für 4 Personen
für das Pesto: | |
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Getrocknete Tomaten in Öl | 75 g |
Cashewnüsse | 25 g |
Basilikum | 1 Handvoll |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl aus dem Glas von den getrockneten Tomaten | 4 EL |
frisch geriebener Parmesan oder Pecorino | 50 g |
Balsamico bianco | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. Wasser | etwas |
für den Salat: | |
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Tortellini mit beliebiger Füllung | 600 g |
kleine Mozzarellakugeln | 250 g |
schwarze Oliven | 80 g |
Kirschtomaten | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Tortellini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
2.Für das Pesto getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken, Käse reiben. Getrocknete Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Käse, Cashewnüsse im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer festen Paste vermahlen. Öl unterrühren. Balsamico dazugeben und evtl. mit etwas Wasser verdünnen, damit das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3.Die Tortellini mit dem Pesto in einer Schüssel vermengen. Kirschtomaten halbieren oder vierteln, Mozzarellakugeln ebenfalls halbieren oder vierteln, Oliven halbieren. Alles zu den Tortellini geben und gut vermengen. Den Salat abgedeckt etwas ziehen lassen.
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vom
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