1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini-Salat mit Pesto-Dressing

Tortellini-Salat mit Pesto-Dressing

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Pesto:
Getrocknete Tomaten in Öl75 g
Cashewnüsse25 g
Basilikum1 Handvoll
Knoblauchzehe1 Stk.
Öl aus dem Glas von den getrockneten Tomaten4 EL
frisch geriebener Parmesan oder Pecorino50 g
Balsamico bianco2 EL
Salz, Pfeffer etwas
evtl. Wasser etwas
für den Salat:
Tortellini mit beliebiger Füllung600 g
kleine Mozzarellakugeln250 g
schwarze Oliven80 g
Kirschtomaten400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Tortellini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.

    2.Für das Pesto getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken, Käse reiben. Getrocknete Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Käse, Cashewnüsse im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer festen Paste vermahlen. Öl unterrühren. Balsamico dazugeben und evtl. mit etwas Wasser verdünnen, damit das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    3.Die Tortellini mit dem Pesto in einer Schüssel vermengen. Kirschtomaten halbieren oder vierteln, Mozzarellakugeln ebenfalls halbieren oder vierteln, Oliven halbieren. Alles zu den Tortellini geben und gut vermengen. Den Salat abgedeckt etwas ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini-Salat mit Pesto-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich