Zutaten fรผr 4 Personen
Tortellini, frische | 800 gr |
Cherry-Tomaten halbiert | 300 gr |
getrocknete Tomaten gehackt | 30 gr |
Mozzarella, gewรผrfelt | 300 gr |
schwarze Oliven ohne Steine, in Scheiben | 50 gr |
fรผr die Marinade | |
---|---|
Olivenรถl | 5 EL |
Balsamico | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | ½ |
Zucker extrafein | ½ TL (gestrichen) |
Basilikumpesto | 1 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
zum Bestreuen | |
---|---|
Basilikumblรคtter, kleingezupft | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die frischen Tortellini werden in kochenden, gut gesalzenem Wasser etwa 3-4 Minuten (bis sie oben schwimmen) gar gekocht, alternativ kรถnnen 500 g Tortellini aus dem Nudelregal nach Packungsanleitung zubereitet werden. Abgieรen und abkรผhlen lassen. (Am besten mit einem TL รl vermengen, damit die Tortellini beim Abkรผhlen nicht aneinanderkleben).
2.รl, Balsamico, Zucker, Pesto, Zitronensaft und dem gehackten Knoblauch gut miteinander vermengen. Krรคftig mit Salz und mรถglichst frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen. Beiseite stellen.
3.Den Mozzarella abgieรen, trockentupfen und in ca 1*1cm groรe Wรผrfel schneiden, die Cherrytomaten halbieren, getrocknete Tomaten feinhacken und entsteinte Oliven in 2-5 mm dicke Scheiben schneiden. Alles vorsichtig unter Zugabe des รl-Gemisches/der Marinade mit den abgekรผhlten Tortellini vermengen.
4.Zum Schluss ggf. etwas nachwรผrzen. Die Basilikumbรคtter kleinzupfen und รผber den Salat geben. Guten Appetit !
5.PS: Fรผrยดs Foto wurde Kresse verwendet...gab keinen frischen Basilikum mehr...Silvester :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
Kommentare zu โTortellini-Salat mit Tomate-Mozzarellaโ