Zutaten für 4 Personen
Tortellini, frische | 800 gr |
Cherry-Tomaten halbiert | 300 gr |
getrocknete Tomaten gehackt | 30 gr |
Mozzarella, gewürfelt | 300 gr |
schwarze Oliven ohne Steine, in Scheiben | 50 gr |
für die Marinade | |
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Olivenöl | 5 EL |
Balsamico | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | ½ |
Zucker extrafein | ½ TL (gestrichen) |
Basilikumpesto | 1 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
zum Bestreuen | |
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Basilikumblätter, kleingezupft | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die frischen Tortellini werden in kochenden, gut gesalzenem Wasser etwa 3-4 Minuten (bis sie oben schwimmen) gar gekocht, alternativ können 500 g Tortellini aus dem Nudelregal nach Packungsanleitung zubereitet werden. Abgießen und abkühlen lassen. (Am besten mit einem TL Öl vermengen, damit die Tortellini beim Abkühlen nicht aneinanderkleben).
2.Öl, Balsamico, Zucker, Pesto, Zitronensaft und dem gehackten Knoblauch gut miteinander vermengen. Kräftig mit Salz und möglichst frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
3.Den Mozzarella abgießen, trockentupfen und in ca 1*1cm große Würfel schneiden, die Cherrytomaten halbieren, getrocknete Tomaten feinhacken und entsteinte Oliven in 2-5 mm dicke Scheiben schneiden. Alles vorsichtig unter Zugabe des Öl-Gemisches/der Marinade mit den abgekühlten Tortellini vermengen.
4.Zum Schluss ggf. etwas nachwürzen. Die Basilikumbätter kleinzupfen und über den Salat geben. Guten Appetit !
5.PS: Für´s Foto wurde Kresse verwendet...gab keinen frischen Basilikum mehr...Silvester :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
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