1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini-Salat mit Tomate-Mozzarella

Tortellini-Salat mit Tomate-Mozzarella

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortellini, frische800 gr
Cherry-Tomaten halbiert300 gr
getrocknete Tomaten gehackt30 gr
Mozzarella, gewürfelt300 gr
schwarze Oliven ohne Steine, in Scheiben50 gr
für die Marinade
Olivenöl5 EL
Balsamico1 EL
Zitronensaft1 TL
Knoblauchzehen gehackt½
Zucker extrafein½ TL (gestrichen)
Basilikumpesto1 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
zum Bestreuen
Basilikumblätter, kleingezupft10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die frischen Tortellini werden in kochenden, gut gesalzenem Wasser etwa 3-4 Minuten (bis sie oben schwimmen) gar gekocht, alternativ können 500 g Tortellini aus dem Nudelregal nach Packungsanleitung zubereitet werden. Abgießen und abkühlen lassen. (Am besten mit einem TL Öl vermengen, damit die Tortellini beim Abkühlen nicht aneinanderkleben).

    2.Öl, Balsamico, Zucker, Pesto, Zitronensaft und dem gehackten Knoblauch gut miteinander vermengen. Kräftig mit Salz und möglichst frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

    3.Den Mozzarella abgießen, trockentupfen und in ca 1*1cm große Würfel schneiden, die Cherrytomaten halbieren, getrocknete Tomaten feinhacken und entsteinte Oliven in 2-5 mm dicke Scheiben schneiden. Alles vorsichtig unter Zugabe des Öl-Gemisches/der Marinade mit den abgekühlten Tortellini vermengen.

    4.Zum Schluss ggf. etwas nachwürzen. Die Basilikumbätter kleinzupfen und über den Salat geben. Guten Appetit !

    5.PS: Für´s Foto wurde Kresse verwendet...gab keinen frischen Basilikum mehr...Silvester :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von orphyllia
    vom
    Profilbild von orphyllia

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini-Salat mit Tomate-Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich