Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basilikum | 2 Bund |
Spinat oder Petersilie | etwas |
Pinienkerne | 50 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 6 EL |
Parmesan Parmigiano Reggiano, oder Pecorino | 4 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2408 (575)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett50,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2408 (575)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett50,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Knoblauchzehen schälen und in Stücke schneiden. Den Spinat und das Basilikum waschen und mit einem Küchenpapier gut abtrocknen.
2.Alle Zutaten im Mörser, oder, wenn keiner vorhanden ist, im Mixer zu einer Paste zerkleinern.
3.Serviert wird grünes Pesto zu frischer Pasta. Man kann den Parmesankäse auch weglassen und ihn erst beim Servieren frisch über die Pasta reiben.
4.Das grüne Pesto schmeckt übrigens auch toll als Aufstrich auf Sandwiches und zu Tomaten und Mozzarella. Es hält sich in einem Schraubglas im Kühlschrank relativ lange wenn man oben drauf einen EL Olivenöl gibt sodass die Paste bedeckt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Pesto Verde“