Zutaten für 4 Personen
Basilikumblätter | 50 Gramm |
Walnüsse | 50 Gramm |
kräftiger Bergkäse | 30 Gramm |
Knoblauch | 15 Gramm |
Helles Raps Kernöl | 80 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Basilikumblätter waschen, trockenschleudern - Bergkäse fein reiben - Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden
Zubereitung
2.Basilikum, Walnüsse, Knoblauch, Salz, Bergkäse und Kernöl in den Quick Chef füllen (Alternative: Mixstab oder Moulinex verwenden) und kräftig zerkleinern bis eine breiige Masse entsteht - das Pesto je nach Familiengröße in passende Portionsgläser abfüllen - vor dem verschließen obendrüber eine dünne Schicht Öl geben
Lagerung
3.für kurze Zeit kann man das Pesto unbesorgt im Kühlschrank lagern wenn obendrüber die Ölschicht gut abschließt ... wenn man aber größere Mengen auf Vorrat zubereitet, dann ist es sinnvoll das Pesto portionsweise einzufrieren ...
Übrigens...
4.man kann aus dem Pesto auch einen wundervollen Aufstrich machen... 1 Teil Pesto und 2 Teile Frischkäse miteinander vermengen und schon hat man einen tollen würzigen Brotaufstrich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Kernöl Walnuß Pesto“