Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pecorino | 150 gr |
Grana Padano | 150 gr |
friesches Basilikum | 1 Bund |
Rucola | 1 Bund ^ |
Pinienkerne | 50 gr |
Knoblauchzehen | 8 Stück |
klein - getrocknete Tomaten in Öl | 1 Glas |
Olivenöl | 100 ml |
Chilischoten rot - klein | 3 Stück |
Kräutersalz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2227 (532)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett53,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2227 (532)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett53,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Käse in Würfel schneiden und in eine Küchenmaschine mit Hackmesser füllen. Zerkleinern. Dann das Basilikum, den Rucola, den Knoblauch, die Tomaten und die Chilischoten beifügen. Nochmals "zerhacken".
2.Die Pinienkerne kurz in einer Pfanne leicht bräunen und auch in die Küchenmaschine füllen. Salzen, peffern. Nun langsam und nach und nach das Olivenöl in die Küchenmaschine füllen und das Öl der Tomaten beifügen. Alles auf höchster Stufe pürieren, es sollte eine nicht zu feste Konsistenz entstehen.
3.Dieses Pesto in ein oder mehrere Gläser füllen, obauf noch eine dickere Ölschicht wegen der Haltbarkeit geben, die Gläser verschließen. Hälrt sich im Kühlschrank cirka 6 Wochen, dieses Pesto kann aber auch sehr gut eingefroren werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Pesto Tricolore - sehr lecker zu Nudelgerichten“