Zutaten fรผr 6 Personen
Pecorino | 150 gr |
Grana Padano | 150 gr |
friesches Basilikum | 1 Bund |
Rucola | 1 Bund ^ |
Pinienkerne | 50 gr |
Knoblauchzehen | 8 Stรผck |
klein - getrocknete Tomaten in รl | 1 Glas |
Olivenรถl | 100 ml |
Chilischoten rot - klein | 3 Stรผck |
Krรคutersalz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Kรคse in Wรผrfel schneiden und in eine Kรผchenmaschine mit Hackmesser fรผllen. Zerkleinern. Dann das Basilikum, den Rucola, den Knoblauch, die Tomaten und die Chilischoten beifรผgen. Nochmals "zerhacken".
2.Die Pinienkerne kurz in einer Pfanne leicht brรคunen und auch in die Kรผchenmaschine fรผllen. Salzen, peffern. Nun langsam und nach und nach das Olivenรถl in die Kรผchenmaschine fรผllen und das รl der Tomaten beifรผgen. Alles auf hรถchster Stufe pรผrieren, es sollte eine nicht zu feste Konsistenz entstehen.
3.Dieses Pesto in ein oder mehrere Glรคser fรผllen, obauf noch eine dickere รlschicht wegen der Haltbarkeit geben, die Glรคser verschlieรen. Hรคlrt sich im Kรผhlschrank cirka 6 Wochen, dieses Pesto kann aber auch sehr gut eingefroren werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โPesto Tricolore - sehr lecker zu Nudelgerichtenโ