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Pizza Pesto rosso

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für den Teig:
Mehl300 g
frische Hefe20 g
Zucker1 Prise
Salz½ TL
lauwarmes Wasser125 ml
Öl, aus dem Tomatenglas3 EL
für das Pesto:
Getrocknete Tomaten in Öl1 Glas
Öl aus dem Tomatenglas100 ml
Pinienkerne, oder andere Nüsse50 g
Basilikum, alternativ andere Kräuter1 Bund
Wasser4 EL
für den Belag:
große Tomaten4 Stk.
Schafskäse150 g
geriebener Käse150 g
frische Kräuter nach Wahl, kleingehackt etwas
evtl. etwas Pizzagewürz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend ca. 15 - 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    2.Inzwischen das Pesto zubereiten. Dazu die getrockneten Tomaten, Pinienkerne, Basilikum mit dem Pürierstab (oder Küchenmaschine) zu einer Paste mixen. Zuletzt nach und nach das Öl einlaufen lassen und falls es noch zu fest ist mit dem Wasser zu einer streichfähigen Paste verrühren.

    3.Tomaten in Scheiben schneiden.

    4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche entsprechend in Größe des Blechs ausrollen und die Form damit auslegen. Mit dem Pesto gleichmäßig bestreichen, darauf die Tomatenscheiben verteilen. Den Schafskäse darüberbröseln. Mit gehackten Kräutern und n. B. mit Pizzagewürz bestreuen. Pizzakäse zuletzt darauf verteilen.

    5.Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Ober- / Unterhitze) ca. 20 - 25 Minuten backen.

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