Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl und Trockenhefe mischen und dann mit den restlichen Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt in einer Schüssel im Backofen bei 40 Grad etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Tomatensauce bestreichen und mit beliebigen Zutaten belegen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 20 - 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
3.Für die Tomatensauce z. B. eine Packung passierte Tomaten mit etwas Salz, Pizzagewürz und getrockneten Kräutern verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Fluffiger Pizzateig“