Zutaten fรผr 4 Personen
Cocktailtomaten | 25 Stรผck |
Mozzarella Minis | 25 Stรผck |
Rucola | 500 Gramm |
Pinienkerne frisch | 50 Gramm |
Parmesamkรคse am Stรผck | 150 Gramm |
Olivenรถl | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Rucola Pesto
1.Den Rucola grรผndlich waschen und trocknen. Die Pinienkerne rรถste ich nur ganz kurz an, so dass diese hellbraun sind. Parmesan fein reiben und den Knobi ( Menge nach Geschmack), ich nehm 4 Zehen, kleinschneiden. Den Rucola nun in eine hohe Schรผssel geben und einen grossen Schluck Olivenรถl dazugeben, die Pinienkerne dazu und den Parmesan. Nun mit dem Zauberstab oder im Mixer mit Hackemesser alles fein pรผrieren. Dabei je nach Geschmeidigkeit immer wieder Olivenรถl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles nun in einem mit heissem Wasser abgebrรผhten Glas fรผllen und als Abschluss ein wenig Olivenรถl geben. Das Pesto hรคlt sich ca. 4-6Wochen im Kรผhlschrank.
Tomaten bereiten
2.Die Cocktailtomaten waschen und den oberen Deckel abschneiden und fรผr einen besseren Stand gaaaanz wenig von unten abschneiden. Die Tomate aushรถhlen und umgedreht auf einen Kรผchentuch kurz austropfenlassen. Den Mozzarella abgiessen und im Sieb abtropfen lassen.
Mozzarella kรผsst Tomate in der Wiese....
3.nun gebt ihr ein klein wenig Pesto in jede Tomate und dann ein Minimozzarella als Topping nochmal ein grosszรผgigen Klecks Pesto darauf fertig. Beim zweiten Bereiten der Tomรคtchen hatte ich noch das Hรผtchen mit dem grรผnen Strunk drauf gesetzt, sah noch hรผbscher aus als auf dem Bild.
4.Achtet darauf das ihr beim Naschen des Pesto nicht mit dem Lรถffel ins Glas geht der schon im Mund war.....so hรคlt sich das Pesto lรคnger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu โMini-Mozzarella in Cocktailtomate mit Pestoโ