Zutaten für 4 Personen
Conchiglie Muschelnudeln | 500 g |
Thunfisch Konserve in Öl | 1 Dose |
Kräuterfrischkäse fettreduziert | 3 EL |
Pecorino gehobelt | 2 EL |
Walnüsse ungesalzen | 100 g |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Getrocknete Tomaten in Öl | 6 |
eingelegte gegrillte Paprika Glas | 3 |
Knoblauchzehe groß | 1 |
Thymian | 4 Zweige |
Majoran frisch | 4 Zweige |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Basilikum gehackt frisch oder tiefgekühlt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen. In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen und die Walnüsse ohne Fett darin 3-4 Minuten anrösten und abkühlen lassen. Thunfisch, eingelegte Tomaten und gegrillte Paprika gut abtropfen lassen. Knoblauchzehe abziehen und grob zerkleinern. Tomaten und Paprika etwas kleiner schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln, vom Thymian und Majoran die Blätter abzupfen. Basilikum beiseite legen.
2.Thunfisch, Frischkäse, Pecorino, Walnüsse, Olivenöl, Tomaten, Paprika, Knoblauch, Thymian und Majoran im Universalzerkleinerer oder mit dem Pürierstab zu einem glatten Pesto verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken. Basilikumblätter fein hacken und unterrühren. Pesto unter die heißen Nudeln ziehen und sofort servieren.
3.TIPP: Noch besser schmeckt das Pesto, wenn man es zwei bis drei Stunden durchziehen lässt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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