Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Rinderhack | 400 g |
Zwiebel | 1 kl. |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | etwas |
Petersilie | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Arrabiatagewรผrz | etwas |
Muskat | etwas |
Bio-Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl von den รคusseren Blรคttern befreien und fรผr 20 Minuten in kaltes Wasser legen, um alles Lebende hervorzulocken. Dann den Kohl in Rรถschen teilen. 2 groรe Rรถschen beiseite legen. DIe Petersilie waschen und hacken, Zwiebel pellen und fein wรผrfeln.
2.Das Hack mit Ei, Zwiebel und Semmelbrรถseln, Salz, Pfeffer, Arrabiatagewรผrz und der Hรคlfte der Petersilie zu einem festen Brei verkneten und kleine Klรถsse daraus formen. 2 Tรถpfe aufsetzen, in den einen kommen die Blumenkohlrรถschen inklusive des kleingeschnittenen Struncks und die Gemรผsebrรผhe.
3.Im 2. Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Darin werden die zurรผckgelegten zerkleinerten Rรถschen und die Fleischklรถsse gegart. Wenn der Blumenkohl gar ist, wird er pรผriert. (wird wegen der geringen Flรผssigkeit fast breiartig)
4.Die Klรถsschen aus der Brรผhe nehmen und die Suppe mit der Fleischbrรผhe bis zur gewรผnschten Konsistenz auffรผllen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat. Blumenkohlrรถschen und Fleischklรถsschen zugeben und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
5.Und fertig ist eine leichte Suppe, die sehr gut ohne Sahne oder Schmand auskommt. Wer's nicht lassen kann, darf aber gern einen Kleks Schmand zugeben. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.
6.Zum Sattwerden mit etwas Brot reicht es fรผr 4, als Vorsuppe fรผr 8 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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