Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün grob geschnitten | 1 Bund |
Zwiebel geviertelt | 1 |
Schweinshaxe | 1 gepökelte |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
schwarze Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Blumenkohl in Röschen | 1 kleiner |
Lauchzwiebeln in Stücken | 1 Bund |
Rosenkohl | 500 g |
Milch | 250 ml |
Schmelzflocken | 2 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.Das Suppengrün, die Zwiebel und das Eisbein mit 1 1/2 Liter Wasser in einen großen Topf geben, mit Lorbeer, Nelken, Pfefferkörnern und Salz aufkochen und zugedeckt etwa 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln lassen.
2.Danach das Fleisch herausheben und die Brühe durch ein Sieb schütten. 1 1/4 Liter davon abmessen und erneut aufkochen, den Rosenkohl hineingeben und 5 Minuten sanft kochen lassen. Dann den Blumenkohl, die Lauchzwiebeln, Milch und Schmelzflocken zugeben und weitere 10 Minuten garen.
3.Das Fleisch von Knochen und Schwarte befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese wieder in den Eintopf geben und wieder erwärmen. Das Gericht mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit Créme fraiche verfeinern und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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