1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Eintopf ...

Rosenkohl-Eintopf ...

2 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppengrรผn grob geschnitten1 Bund
Zwiebel geviertelt1
Schweinshaxe1 gepรถkelte
Lorbeerblatt1
Nelken2
schwarze Pfefferkรถrner1 Teelรถffel
Salz etwas
Blumenkohl in Rรถschen1 kleiner
Lauchzwiebeln in Stรผcken1 Bund
Rosenkohl500 g
Milch250 ml
Schmelzflocken2 Esslรถffel
Pfeffer, Salz etwas
Petersilie gehackt etwas
Crรจme fraรฎche2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Das Suppengrรผn, die Zwiebel und das Eisbein mit 1 1/2 Liter Wasser in einen groรŸen Topf geben, mit Lorbeer, Nelken, Pfefferkรถrnern und Salz aufkochen und zugedeckt etwa 2 bis 2 1/2 Stunden kรถcheln lassen.

    2.Danach das Fleisch herausheben und die Brรผhe durch ein Sieb schรผtten. 1 1/4 Liter davon abmessen und erneut aufkochen, den Rosenkohl hineingeben und 5 Minuten sanft kochen lassen. Dann den Blumenkohl, die Lauchzwiebeln, Milch und Schmelzflocken zugeben und weitere 10 Minuten garen.

    3.Das Fleisch von Knochen und Schwarte befreien und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Diese wieder in den Eintopf geben und wieder erwรคrmen. Das Gericht mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit Crรฉme fraiche verfeinern und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl-Eintopf ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich