Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | ½ |
Kartoffel | 3 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Noilly Prat | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Schabzigerklee Gewürz | 2 Msp. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in gröbere Würfel schneiden.
2.Schalotte und Knoblauch schälen, klein würfeln und in etwas Olivenöl anrösten. Die Kohlrabi- und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitrösten.
3.Mit Noilly Prat ablöschen, mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und würzen. Alles bei mäßiger Hitze köcheln lassesn bis das Gemüse weich ist.
4.Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürrieren und nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Kartoffel-Suppe“