Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wurzelpetersilie frisch mittelgroß | 3 Stk. |
Kartoffeln mittelgroß | 6 Stk. |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Vollkorntoast | 3 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Petersilienwurzeln schälen und grob würfeln, Kartoffeln schälen und grob würfeln. (Es soll die gleiche Menge Kartoffelwürfel sein wie Petersilienwurzel-Würfel)
2.Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Gemüsewürfel kurz andünsten.
3.Soviel Gemüsebrühe angießen, das alles knapp bedeckt ist. Ca. 15 - 20 min köcheln lassen.
4.Toast in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter kross rösten.
5.Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.Auf Suppenteller verteilen und mit den Brotwürfeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
Kommentare zu „Cremige Kartoffelsuppe“