Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Rosenkohl frisch | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Orange frisch | 1 |
kleine Zwiebel | ½ |
Butter | 10 Gramm |
etwas Ingwer gemahlen | etwas |
Kurkuma gemahlen | 2 Messerspitze |
Koriander gemahlen | 1 Messerspitze |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Sultaninen | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosenkohl putzen, in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Abgieรen (etwas Wasser dabei auffangen), abschrecken und abtropfen lassen.
2.Orange halbieren. Die eine Hรคlfte auspressen. Die andere Hรคlfte einschlieรlich der weiรen Haut schรคlen. Filets herausschneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.
3.In der heiรen Butter die Zwiebel glasig dรผnsten. Gewรผrze dazugeben, kurz mit anrรถsten. Rosenkohl, Orangenfilets und Sultaninen darin schwenken. Orangensaft und 30 ml Gemรผsesud dazugieรen. Fรผnf Minuten kรถcheln lassen. Abschmecken.
4.Orangen - Rosenkohl - Curry auf einem Teller anrichten. Dazu Reis mit gehackten, gerรถsteten Cashewkernen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โOrangen - Rosenkohl - Curryโ