Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rosenkohl frisch | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Orange frisch | 1 |
kleine Zwiebel | ½ |
Butter | 10 Gramm |
etwas Ingwer gemahlen | etwas |
Kurkuma gemahlen | 2 Messerspitze |
Koriander gemahlen | 1 Messerspitze |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Sultaninen | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosenkohl putzen, in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Abgießen (etwas Wasser dabei auffangen), abschrecken und abtropfen lassen.
2.Orange halbieren. Die eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte einschließlich der weißen Haut schälen. Filets herausschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.In der heißen Butter die Zwiebel glasig dünsten. Gewürze dazugeben, kurz mit anrösten. Rosenkohl, Orangenfilets und Sultaninen darin schwenken. Orangensaft und 30 ml Gemüsesud dazugießen. Fünf Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
4.Orangen - Rosenkohl - Curry auf einem Teller anrichten. Dazu Reis mit gehackten, gerösteten Cashewkernen servieren.
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vom
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