1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen - Rosenkohl - Curry

Orangen - Rosenkohl - Curry

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rosenkohl frisch200 Gramm
Salz etwas
Orange frisch1
kleine Zwiebel½
Butter10 Gramm
etwas Ingwer gemahlen etwas
Kurkuma gemahlen2 Messerspitze
Koriander gemahlen1 Messerspitze
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Sultaninen1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. AbgieรŸen (etwas Wasser dabei auffangen), abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Orange halbieren. Die eine Hรคlfte auspressen. Die andere Hรคlfte einschlieรŸlich der weiรŸen Haut schรคlen. Filets herausschneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.

    3.In der heiรŸen Butter die Zwiebel glasig dรผnsten. Gewรผrze dazugeben, kurz mit anrรถsten. Rosenkohl, Orangenfilets und Sultaninen darin schwenken. Orangensaft und 30 ml Gemรผsesud dazugieรŸen. Fรผnf Minuten kรถcheln lassen. Abschmecken.

    4.Orangen - Rosenkohl - Curry auf einem Teller anrichten. Dazu Reis mit gehackten, gerรถsteten Cashewkernen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangen - Rosenkohl - Curryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich