1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen - Rosenkohl - Curry

Orangen - Rosenkohl - Curry

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rosenkohl frisch200 Gramm
Salz etwas
Orange frisch1
kleine Zwiebel½
Butter10 Gramm
etwas Ingwer gemahlen etwas
Kurkuma gemahlen2 Messerspitze
Koriander gemahlen1 Messerspitze
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Sultaninen1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Abgießen (etwas Wasser dabei auffangen), abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Orange halbieren. Die eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte einschließlich der weißen Haut schälen. Filets herausschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    3.In der heißen Butter die Zwiebel glasig dünsten. Gewürze dazugeben, kurz mit anrösten. Rosenkohl, Orangenfilets und Sultaninen darin schwenken. Orangensaft und 30 ml Gemüsesud dazugießen. Fünf Minuten köcheln lassen. Abschmecken.

    4.Orangen - Rosenkohl - Curry auf einem Teller anrichten. Dazu Reis mit gehackten, gerösteten Cashewkernen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen - Rosenkohl - Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich