Zutaten für 4 Personen
½ Weißkohl | 650 g |
1 Zwiebel | 100 g |
1 Stück Porree | 100 g |
1 Möhre | 100 g |
1 Petersilienwurzel | 30 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 6 TL Instantbrühe ) | 1 ½ Liter |
Kurkuma gemahlen | 2 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Sambal Oelek | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Maggiwürze | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
fein geschnittene Petersilie | 2 EL |
Kochsahne | 4 EL |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Weißkohlstrunk herausschneiden, die äußeren Blätter entfernen, alles in Streifen ( 2 – 3 cm breit ) schneiden und die Streifen in Stücke ( Flecken ) schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre und Petersilienwurzel schälen und würfeln. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Weißkohlstücke, Zwiebelwürfel, Porree-Ringe, Möhrenwürfel und Petersilienwurzelwürfel ) darin 5 Minuten anbraten/andünsten. Mit der Gemüsebrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und mit Kurkuma gemahlen ( 2 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), Sambal Oelek ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel 30 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten 5 Minuten die geschnittene Petersilie ( 2 EL ) zugeben, mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Maggiwürze ( 1 EL ) nachwürzen und mit der Kochsahne ( 4 EL ) verfeinern. Kurkuma-Weißkohlsuppe mit einem Klecks Crème Fraîche servieren.
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vom
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