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Kurkuma-Weißkohlsuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
½ Weißkohl650 g
1 Zwiebel100 g
1 Stück Porree100 g
1 Möhre100 g
1 Petersilienwurzel30 g
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 6 TL Instantbrühe )1 ½ Liter
Kurkuma gemahlen2 TL
Kümmel ganz1 TL
Sambal Oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
Maggiwürze1 EL
Ketchup Manis1 EL
fein geschnittene Petersilie2 EL
Kochsahne4 EL
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weißkohlstrunk herausschneiden, die äußeren Blätter entfernen, alles in Streifen ( 2 – 3 cm breit ) schneiden und die Streifen in Stücke ( Flecken ) schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre und Petersilienwurzel schälen und würfeln. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Weißkohlstücke, Zwiebelwürfel, Porree-Ringe, Möhrenwürfel und Petersilienwurzelwürfel ) darin 5 Minuten anbraten/andünsten. Mit der Gemüsebrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und mit Kurkuma gemahlen ( 2 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), Sambal Oelek ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel 30 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten 5 Minuten die geschnittene Petersilie ( 2 EL ) zugeben, mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Maggiwürze ( 1 EL ) nachwürzen und mit der Kochsahne ( 4 EL ) verfeinern. Kurkuma-Weißkohlsuppe mit einem Klecks Crème Fraîche servieren.

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