Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rosenkohl | 3 kg |
Zwiebeln | 5 stk |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Klossteig für rohe Klösse z. b. von Henglein | 1 kg |
Sauce Hollandaise fettarm von Maggi oder Knorr | 2 P |
Finesse von Du darfst | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Majoran | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.osenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einritzen. Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Rosenkohl zufügen und kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt 8 - 10 Minuten garen.
2.Rosenkohl mit der verbliebenen Brühe in eine gefettete, ofenfeste Form füllen. Soße fertigen und über dem Rosenkohl verteilen. Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen. Finesse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat kräftig würzen. Auflauf damit begießen. Mit Semmelbrösel bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Nussplättchen bestreut und mit Majoran garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Geschmorter Rosenkohl unter Kartoffelkruste“