Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rosenkohl | 3 kg |
Zwiebeln | 5 stk |
รl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Klossteig fรผr rohe Klรถsse z. b. von Henglein | 1 kg |
Sauce Hollandaise fettarm von Maggi oder Knorr | 2 P |
Finesse von Du darfst | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Majoran | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate6 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.osenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einritzen. Zwiebel fein wรผrfeln. รl erhitzen, Zwiebel darin andรผnsten. Rosenkohl zufรผgen und kurz mit andรผnsten. Mit Brรผhe ablรถschen und aufkochen. Zugedeckt 8 - 10 Minuten garen.
2.Rosenkohl mit der verbliebenen Brรผhe in eine gefettete, ofenfeste Form fรผllen. Soรe fertigen und รผber dem Rosenkohl verteilen. Kartoffeln gleichmรครig darauf verteilen. Finesse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat krรคftig wรผrzen. Auflauf damit begieรen. Mit Semmelbrรถsel bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Nussplรคttchen bestreut und mit Majoran garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu โGeschmorter Rosenkohl unter Kartoffelkrusteโ