Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Butterschmalz | 4 Esslöffel |
Grünkohl frisch, geputzt und schnitten | 1 ½ Kilogramm |
Gemüsebrühe | 0,10 Liter |
Zucker | 1 Prise |
Kartoffelpüreepulver aus Trockenprodukt mit Milch | 3 Esslöffel |
Kasseler in Scheiben geschnitten | 600 Gramm |
Joghurt | 4 Esslöffel |
Senf scharf | 3 Teelöffel |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Petersilie glatt frisch, fein geschnitten | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Zwiebelwürfel im Butterschmalz glasig dünsten, den Grünkohl zufügen, mit Brühe angiessen, mit Pfeffer und Zucker würzen und ca. 60 Minuten garen. Währenddessen mehrfach umrühren und evtl. Brühe nachgiessen. Mit Kartoffelpürrepulver binden und i eine Auflaufform geben.
2.Das in Scheiben geschnitte Kasseler auf den Grünkohl legen und mit einer Mischung aus Joghurt, Senf, Semmelbrösel und Petersilie bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Grünkohl und Kasseler mit Senfkruste“