Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch | 2 kg |
Kasseler Kamm | 750 gr. |
Schinkenwürfel | 125 gr. |
fetter Speck | 4 Scheibe |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Zucker | 2 TL |
Senf | 2 TL |
Fleischbrühe | 1 ¼ Liter |
gekörnte Brühe | ½ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kasseler 30 Min. im Schnellkochtopf kochen. Grünkohl 3 Min. blanchieren und grob hacken.
2.Speck und Schinkenwürfel im Schweineschmalz auslassen. Zucker zufügen und Zwiebelwürfel glasig werden lassen. Grünkohl und Senf zufügen, Fleischbrühe (vom Kasseler) und gekörnte Brühe auffüllen. Ca. 30 Min. köcheln lassen und die Kartoffelwürfel zufügen, nochmals 15 Min. kochen.
3.Kasseler würfeln und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Mehlschwitze binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Grünkohleintopf“