Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grünkohl Abtr. 530 gr. | 1 Dose |
Zwiebel frisch | 1 große |
Mettenden geräuchert | 2 |
durchw. Speck geräuchert | 100 gr. |
Nackensteak geräuchert | 1 |
Kartoffeln mehlig | 5 große |
Wasser | ½ ltr |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teel. |
Griebenschmalz | 1 Essl |
Senf, Salz, Pfeffer, Haferflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schmalz in einem Topf auslassen und darin die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und Speck auslassen. Mettwurst mehrmals einstechen und ebenfalls in den Topf geben und anbraten
2.Grünkohl mit Flüssigkeit zufügen. Nackensteak und die Kartoffelwürfel zugeben und mit Wasser auffüllen und mit dem Gemüsepulver würzen.
3.bei geschlossenen Topf ca .45 Minuten garen. Fleisch herausnehmen klein schneiden und wieder zum Grünkohl geben. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Sollte der Eintopf zu flüssig sein bitte mit Haferflocken binden.
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vom
Kommentare zu „Grünkohleintopf nach Westf.-Art“