1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohleintopf mit Mettenden

Grünkohleintopf mit Mettenden

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt3
Mettenden5
Wasser¾ Liter
Grünkohl Konserve abgetropft ca. 840gr.1
Kartoffel mehlig kochend8
Gemüsebrühe-Pulver2 TL
Senf2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln schälen, hacken und mit den Mettenden in etwas Öl anbraten (je nach Geschmack kann man statt dem Öl auch Griebenschmalz und Speck nehmen). Wasser, Grünkohl und gewürfelte Kartoffeln hinzufügen und mit der Gemüsebrühe, Senf und etwas Salz und Pfeffer würzen. Ganze Mettenden hinzufügen und alles bei geschlossenem Deckel ca. 45 minuten garen. Die Mettenden dann entnehmen und den Grünkohl und die Kartoffeln stampfen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Mettenden klein schneiden und wieder mit in den Topf geben. Alles vermengen, fertig :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****s
    vom
    Profilbild von v****s

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohleintopf mit Mettenden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich