Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 550 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Butter | 2 EL |
Zucker | 35 gr. |
Weißwein | 75 ml |
Brühe | 850 ml |
Schmand | 115 gr. |
Walnüsse | 85 gr. |
Apfel | ½ Stk. |
Chili rot | ½ Stk. |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Rosenkohl putzen und von den unschönen Blättern befreien. Zwiebel abziehen, klein schneiden, in 1/2 EL Butter andünsten und mit Zucker 10 g karamellisieren. Rosenkohl zugeben, mit Weißwein ablöschen. Mit Brühe aufgießen, durchkochen, pürieren, mit Schmand verfeinern und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Einlage die Walnüsse mit Apfelscheiben und Chilistreifen in Butter sautieren und restlichem Zucker karamellisieren. Auf der Suppe anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Rosenkohlsuppe mit Apfel, Walnuss und Chili“