1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlsuppe mit Apfel, Walnuss und Chili

Rosenkohlsuppe mit Apfel, Walnuss und Chili

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch550 gr.
Zwiebel1 mittelgross
Butter2 EL
Zucker35 gr.
Weißwein75 ml
Brühe850 ml
Schmand115 gr.
Walnüsse85 gr.
Apfel½ Stk.
Chili rot½ Stk.
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen und von den unschönen Blättern befreien. Zwiebel abziehen, klein schneiden, in 1/2 EL Butter andünsten und mit Zucker 10 g karamellisieren. Rosenkohl zugeben, mit Weißwein ablöschen. Mit Brühe aufgießen, durchkochen, pürieren, mit Schmand verfeinern und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Einlage die Walnüsse mit Apfelscheiben und Chilistreifen in Butter sautieren und restlichem Zucker karamellisieren. Auf der Suppe anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlsuppe mit Apfel, Walnuss und Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich