Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Frühlingszwiebel | 2 |
Vollkorntoast | 2 Scheibe |
Gouda gerieben | 40 g |
Edamer gerieben | 40 g |
Emmentaler geraspelt | 40 g |
Parmesan geraspelt | 30 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Margarine halbfett Linolsäure | 1 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rosenkohl waschen, putzen in Wasser mit dem Gemüsebrühe-Pulver ca. 10 Minuten garen. Abgießen, eine Auflaufform mit etwas Margarine einfetten, den Rosenkohl mit weißem Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben. Frühlingszwiebel waschen, putzen und zum Rosenkohl geben miteinander vermengen.
2.Vollkorntoast in ganz feine Stückchen schneiden, die abgewogenen Käsesorten sowie Vollkorntoaststückchen miteinander mischen mit Salz und Chili würzen und über den Rosenkohl geben so das alles bedeckt ist. Nun die restliche Margarine auf Käsetoastmischung verteilen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, lecker schmeckt dazu Kartoffelpüree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „ROSENKOHL UNTER KÄSEKRUSTE“