Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischen Rosenkohl | 500 gr. |
Hühnerbruhe | ¾ l |
Sahne | ⅛ l |
Zucker, Curry, Muskat u. Salz | etwas |
Creme fraiche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Rosenkohl putzen und in der Hühnerbrühe garen. Nach ca. 10 Min. knapp die Hälfte mit der Schaumkelle herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den restlichen Rosenkohl weichkochen und im Kochwasser pürieren. Die Sahne unterrühren und mit je einer Prise Zucker, Curry, Muskat und Salz pikant würzen.
2.Den restlichen Rosenkohl vierteln, in die Suppe geben und erhitzen. Mit Creme fraiche servieren. Dazu Toastbrot reichen.
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vom
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