Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 500 g |
Butter | 1 EL |
Mandelblättchen | 1 EL |
Currypulver | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einritzen.
2.Butter in einem Topf schmelzen und die Mandelblättchen darin leicht anrösten.
3.Currypulver (Menge nach Geschmack) dazu geben und kurz andünsten.
4.Rosenkohl, Brühe und Sahne dazu geben, aufkochen und auf kleiner Stufe abgedeckt köcheln lassen, bis der Rosenkohl gar ist.
5.Mit Salz und evt. frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****4
vom
Kommentare zu „Curry-Rosenkohl“