Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste , Salz , Pfeffer | 2 |
Rosenkohl frisch , geputzt | 600 Gramm |
Mandeln süß geröstet und gesalzen | 50 Gramm |
Kloßteig-rohe Klöße aus dem Kühlregal | 750 Gramm |
Schalotten frisch | 150 Gramm |
Feigen frisch | 4 |
Öl | 1 EL |
Geflügelfond | 200 ml |
Quittengelee | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Für die Garnitur : Orange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Entenbrust würzen , mit der Hautseite nach unten in eine erhitzte schwere Pfanne legen, ca.15 Min. braten, wenden, nochmals ca. 5 Min. braten. In Alufolie wickeln , ruhen lassen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen . Ich lasse den Rosenkohl bis kurz vor dem Servieren in dem Salzwasser, dann sind Sie nicht so bitter . Mandeln mit dem Kloßteig vermengen, kleine Klöße formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. ziehen lassen. Schalotten pellen, halbieren , Feigen in Scheiben schneiden. Öl erhitzen , Schalotten darin ca. 5 Min. braten, Feigen darin auch kurz wenden , mit Fond ablöschen, Gelee eirühren und erwärmen. Mit Salz , Pfeffer und Orangensaft abschmecken ! Rosenkohl abgießen , in Butter schwenken, mit ger, Muskat würzen . Entenbrust aufschneiden , alles zusammen auf vorgewärmte Teller anrichten . Mit Orangenscheiben garnieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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