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Fleisch - Gerichte : Entenbrust , kleine Nussklöße, Feigenschalotten und Rosenkohl

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste , Salz , Pfeffer2
Rosenkohl frisch , geputzt600 Gramm
Mandeln süß geröstet und gesalzen50 Gramm
Kloßteig-rohe Klöße aus dem Kühlregal750 Gramm
Schalotten frisch150 Gramm
Feigen frisch4
Öl1 EL
Geflügelfond200 ml
Quittengelee2 EL
Orangensaft frisch gepresst2 EL
Für die Garnitur : Orange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Entenbrust würzen , mit der Hautseite nach unten in eine erhitzte schwere Pfanne legen, ca.15 Min. braten, wenden, nochmals ca. 5 Min. braten. In Alufolie wickeln , ruhen lassen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen . Ich lasse den Rosenkohl bis kurz vor dem Servieren in dem Salzwasser, dann sind Sie nicht so bitter . Mandeln mit dem Kloßteig vermengen, kleine Klöße formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. ziehen lassen. Schalotten pellen, halbieren , Feigen in Scheiben schneiden. Öl erhitzen , Schalotten darin ca. 5 Min. braten, Feigen darin auch kurz wenden , mit Fond ablöschen, Gelee eirühren und erwärmen. Mit Salz , Pfeffer und Orangensaft abschmecken ! Rosenkohl abgießen , in Butter schwenken, mit ger, Muskat würzen . Entenbrust aufschneiden , alles zusammen auf vorgewärmte Teller anrichten . Mit Orangenscheiben garnieren .

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