Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl | ½ Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Lachsschinken | 6 Scheibe |
Gänseschmalz | 100 Gramm |
Tomatenmark | 50 Gramm |
Rinderfond | 150 Milliliter |
Kümmel | ¼ TL |
Piment gemahlen | ¼ TL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Gefro Tomatenpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett37,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett37,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel sowie den Schinken in Würfel schneiden, den Knoblauch mit Salz verreiben und in dem Gänseschmalz unter Zugabe des Kümmels andünsten.
2.Wenn die Zwiebeln leicht Farbe nehmen folgt der gehobelte Kohl und die übrigen Gewürze mit zum Schmoren.
3.Am Ende des Schmorvorganges dann noch das Tomatenmark kurz anrösten, unter das Kohl-Schinken-Zwiebelgemisch rühren, mit der Rinderbrühe auffüllen und etwas einköcheln lassen.
4.Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit dem "Gefro-Tomate" etwas andicken. (Geht auch mit Kartoffelstärke)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Schmorkohl mit Schinken“