Zutaten für 2 Personen
ergibt 2 Päckchen | |
---|---|
Weißkohl frisch, davon die großen äußeren Blätter für den Mantel und etwas für die Füllung | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 4 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz, Pfeffer; Kümmel | etwas |
Schnittlauchröhren oder wildes Knoblauchgrün | etwas |
evtl. Sojasoße | etwas |
Tomatensoße | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomatenmark | 2 EL |
neutrales Öl oder Butter, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vom Kohl die äußen Blätter vorsichtig abtrennen und in Salzwasser ca. 6-8 min blanchieren. 3 weitere Blätter ablösen und klein schneiden, die Zwiebel etwas grob und den Knoblauch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Butter oder neutralem Öl anbraten und den kleingeschnittenen Weißkohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, etwas Wasser dazu, Deckel drauf und den Kohl weich dünsten. Anschließend den Deckel abnehmen und alles mit mehr Hitze anbräunen.
2.Parallel dazu die Kartoffeln kochen und anschließend pellen, mit einer Gabel relativ fein zerdrücken. Anschließend mit dem angebratenen Kohl mischen.
3.Die Kohlblätter jeweils mit 2 EL Kartoffel-Kohl-Füllung belegen und als Päckchen zusammenwickeln. Mit Küchengarn oder Silikonbändern zusammenschnüren.
4.Die Päckchen in heißem Fett rundherum goldbraun anbraten, evtl. etwas Sojasoße dazugeben.
5.Den Schnittknoblauch oder Schnittlauch kurz in heißes Wasser legen. Das Küchengarn von den Päckchen entfernen und es mit dem Grün ersetzen.
6.Schnelle Tomatensoße: Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in Fett anbraten. Das Tomatenmark zufügen und kurz anrösten, etwas Zucker dazugeben, mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verlängern und mit Salz, Pfeffer, und Chili sehr pikant abschmecken. Zum Schluss noch etwas Olivenöl untermischen
7.Soße auf den vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils ein Päckchen darauf setzen. Ein wenig Bratfett darüberträufeln. FERTIG:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Kraut - Päckchen auf feuriger Tomatensoße“