Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 400 g |
Klöße vom Vortag | 3 |
Rosenkohl frisch | 300 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Sojasahne | 2 EL |
Kleine Zwiebel | 1 |
Öl oder Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (117)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (117)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen, Strunk herausschneiden und Kohl auseinander blättern. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Zwiebel in etwas Öl (wer mag auch Butter) anschwitzen, Kohlblätter dazu geben und bei mittlerer Hitze leicht schmoren lassen. Immer wieder wenden.
2.Vom Lachs die Haut abziehen, Stück halbieren, salzen und pfeffern und in etwas Öl beidseitig je 3-4- Minuten braten lassen. Klöße in Scheiben schneiden und beidseitig in Butter braten.
3.Rosenkohl mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Sojasoße (auch Sahne möglich) begießen und kurz durchschwenken. Alles zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Lachs mit gebratenen Klößen und Rosenkohl“