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Kohlroulladen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stรผck
Knoblauchzehe zerdrรผckt1 Stรผck
Eier2 Stรผck
Paniermehl etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Wirsingkohl frisch grosser1 Kopf
Garn zum Umwickeln etwas
Rinderbouillon1 EL
etwas SoรŸenbinder dunkel von Mondamin etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wie wรคre es mal wieder mit Kohl ? Im Winter ein Genuss und sehr gesund. 1. Die รคuรŸeren Kohlblรคtter entfernen und weg werfen. Dann 9 Blรคtter lรถsen und beiseite legen. Einen Topf mit etwas Wasser auf den Ofen stellen, die Kohlblรคtter abspรผlen und in dem Topf kurz blanchieren lassen. รœber einem Sieb abgieรŸen und dabei den Kohl-Sud auffangen. Der wird fรผr die SoรŸe gebraucht. 2. Das Hackfleisch mit den Eiern, gehackter Zwiebel, zerdrรผckter Knoblauchzehe, Paniermehl und den Gewรผrzen Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermischen. 3. Die Kohlblรคtter jeweils drei an der Zahl zusammenfรผgen und das in drei Teile zerlegte Hackfleisch zu gleichgroรŸen Teilen auf die Kohlblรคtter legen. Diese dann erst seitwรคrts dann lรคngst zussammenklappen. Mit etwas Garn umwickeln. Sonst fallen sie beim Braten auseinander. 4. Etwas Bratfett in einem groรŸen Topf zerlassen und die Kohlroulladen darin krรคftig anbrรคunen von beiden Seiten. Den Kohlsud mit dem Rinderbouillon verrรผhren und zu den Roulladen gieรŸen, das gibt eine krรคftige SoรŸe. Das Ganze dann einmal aufkochen lassen und noch 30 Minuten kcheln lassen. Die Kohlroulladen herrausnehmen und die Fรคden entfernen. Die SoรŸe mit dem SoรŸenbinder andicken und nochmals kurz mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Anrichten, dazu gibt es Salzkartoffeln. Ein deftiges und schmackhaftes Essen a La Hausmannskost.....Zusatz: DAS LETZTE BILD ZEIGT DIE VARIANTE FรœR MEINEN ZWERG......Kartoffeln, Frikadelle und Wirsinggemรผse mit SahnesoรŸe......Dazu den Rest Kohl hacken mit einer Zwiebel zusammen anbraten und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann etwas Sahne zum Kochen dazugieรŸen und abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. FERTIG....

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    Rezept von marzisz1962
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