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Spitzkohl mit Bohnenpüree und Eiern

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch1 kleiner
Zwiebeln rot2
Butter4 EL
Gemüsebrühe, instant200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
weiße Bohnen1 Dose
Sahne100 ml
Thymian frisch2 Stiele
Sesam1 EL
Petersilie½ Bund
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1rote Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.1El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten.Spitzkohl putzen ,halbieren und den Strunk herausschneiden .Kohl in breite Streifen schneiden ,zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten lassen.Mit 100 ml Brühe aufgießen ,aufkochen und weich dünsten .Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen.Petersilienblättchen abzupfen, hacken und darüberstreuen.

    2.Restliche Zwiebel (1 Zwiebel )abziehen und in feine Würfel schneiden ,mit Thymian und 1El Butter andünsten .Bohnen in ein Sieb geben ,abspühlen und abtropfen lassen.Bohnen ,Sahne ,restliche Brühe (100 ml),Thymian und Zwiebeln dazugeben . Aufkochen und ca.10 Min.köcheln lassen .Thymianzweige entfernen ,alles mit dem Mixstab fein pürieren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Eier in ca.6 Min.wachsweich kochen ,pellen und halbieren .

    4.Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten Spitzkohl mit Bohnenpüree und Eiern auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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