Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch | 1 kleiner |
Zwiebeln rot | 2 |
Butter | 4 EL |
Gemüsebrühe, instant | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
weiße Bohnen | 1 Dose |
Sahne | 100 ml |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Sesam | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1rote Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.1El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten.Spitzkohl putzen ,halbieren und den Strunk herausschneiden .Kohl in breite Streifen schneiden ,zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten lassen.Mit 100 ml Brühe aufgießen ,aufkochen und weich dünsten .Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen.Petersilienblättchen abzupfen, hacken und darüberstreuen.
2.Restliche Zwiebel (1 Zwiebel )abziehen und in feine Würfel schneiden ,mit Thymian und 1El Butter andünsten .Bohnen in ein Sieb geben ,abspühlen und abtropfen lassen.Bohnen ,Sahne ,restliche Brühe (100 ml),Thymian und Zwiebeln dazugeben . Aufkochen und ca.10 Min.köcheln lassen .Thymianzweige entfernen ,alles mit dem Mixstab fein pürieren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Eier in ca.6 Min.wachsweich kochen ,pellen und halbieren .
4.Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten Spitzkohl mit Bohnenpüree und Eiern auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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