Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenflügel | 8 Stk. |
Rosenkohl frisch | 200 gr. |
Kartoffel | 200 gr. |
Tomatenketchup | etwas |
Ingwer frisch | etwas |
Sojasoße | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Aus Tomatenketchup, geriebenen Ingwer, Sojasoße und Chilli eine Marinade bereiten. Die Hähnchenflügel darin mindestens 2 Stunden marinieren lassen. (Geht gut in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank.) Rosenkohl putzen, Kartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Rosenkohl und Kartoffel nur kurz dämpfen. Das Rohr auf 200 Grad vorheizen. Auf ein gefettetes Blech die marinierten Hähnchenflügel, sowie Rosenkohl und Kartoffel verteilen, etwas salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. 30-40Minuten im Rohr braten, ab und zu wenden. Zum Schluß mit kräftiger Oberhitze knusprig bräunen.
3.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Hähnchenflügel mit Rosenkohl“