1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohl / Weißkraut gedämpft

Weißkohl / Weißkraut gedämpft

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1 Kopf
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Kümmel etwas
Speisestärke etwas
Gemüsebrühe½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen, grob hobeln und waschen.

    2.Das Kraut mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Gemüsebrühe würzen und ca 40 min. bei geschloßenem Deckel dämpfen. Dann eventuell noch etwas Wasser nachfüllen und weitere 30-40 min dämpfen.

    3.Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker abschmecken. Speisestärke einrühren und binden.

    4.Ideale Beilage zu Klößen mit Gulasch, oder Schweinebraten...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von deathangel
    vom
    Profilbild von deathangel

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohl / Weißkraut gedämpft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich