Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 Kopf |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kümmel | etwas |
Speisestärke | etwas |
Gemüsebrühe | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen, grob hobeln und waschen.
2.Das Kraut mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Gemüsebrühe würzen und ca 40 min. bei geschloßenem Deckel dämpfen. Dann eventuell noch etwas Wasser nachfüllen und weitere 30-40 min dämpfen.
3.Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker abschmecken. Speisestärke einrühren und binden.
4.Ideale Beilage zu Klößen mit Gulasch, oder Schweinebraten...
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vom
Kommentare zu „Weißkohl / Weißkraut gedämpft“