Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleischgemischt | 500 g |
Wirsing | 1 |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Semmel | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Petersilie Salz, Pfeffer Paprikapulver | etwas |
Tomatenmark | 1 Dose |
1 Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180ยฐ vorheizen Vom Wirsching kopf die รคuรeren Blรคtter ablรถsen (pro Portion 3 Stรผck) Dann den Strunk keilfรถrmig raus schneiden. Blรคtter in Salzwasser ca. 5 Min leicht kochen lassen.
2.Semmel im Wasser einweichen und wenn sie durchgeweicht ist dann ausdrรผcken. Das Hackfleisch mit den Ei , der Semmel und den Gewรผrzen mischen und alles krรคftig abschmecken.
3.Wirsching Blรคtter rausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Blรคtter auf einer sauberen Arbeitsflรคche ausbreiten und mit den Hackfleisch fรผllen, dann einschlagen / aufrollen und falls es so nicht halten sollte mit einen Zahnstocher fixieren.
4.Dann legt man die Wirschingrouladen in einen Brรคter/ Auflaufform und mit der Brรผhe (sind ca. 500 ml) angieรen. Die Rouladen sollten aber gut 2 cm von unten mit der Brรผhe bedeckt sein. Nun wird das ganze gut 50-60 min im Ofen gebacken. Falls ihr zu viel Flรผssigkeit verliert einfach mit einer Brรผhe aufgieรen.
5.Den restlichen Wirsching in kleine Stรผcke schneiden und in einem Topf mit Butter anbraten. Pfeffern und salzen, dann in kleinen Mengen Brรผhe aufgieรen und verkochen lassen, bis der Wirsching weich ist, abschmecken und nochmals wรผrzen. Wirschingrouladen aus den Brรคter nehmen, warm stellen. Tomatenmark in die restliche Flรผssigkeit geben aufkochen lassen ein wenig eindicken lassen und mit Gewรผrzen abschmecken.
6.500 Hackfleisch gemischt1 Wirsing 1 Ei 1 Zwiebel 1 Semmel 500 ml Gemรผsebrรผhe Petersilie Salz, Pfeffer Paprikapulver Tomatenmark 1 Knoblauchzehe
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vom
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