Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Kartoffeln | 6 |
Brühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Maggi | etwas |
etwas Öl oder Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beim Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Rest in kleine Stücke schneiden und ggf. waschen. Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, kleingehackter Zwiebel und den Gewürzen vermischen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Römertopf entsprechend vorbereiten, d.h. ca 15 Minuten wässern und mit Öl oder Butter einpinseln. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in den Topf legen, die Hälfte des Wirsings darauf geben. Das Hackfleisch flach auf den Wirsing drücken. Wieder eine Schicht Wirsing und letztendlich mit den restlichen Kartoffelscheiben abschließen. Eine relativ starke Brühe machen und über alles gießen. Ein paar Butterflöckchen als Topping und bei 180° Heißluft in den kalten Ofen stellen. Ca 1 1/2 Stunden garen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Hackwirsing aus dem Römertopf“