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Wirsingwickel

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Senf mittelscharf etwas
Hackfleisch gemischt500 g
Eier2
Zwiebeln2
Semmel1
Milch etwas
Eiswรผrfel etwas
Paprikapulver1 TL
Kรผmmel½ TL
Gemรผsebrรผhe500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Semmel in etwas Milch einweichen. Den Wirsing putzen, die groรŸen AuรŸenblรคtter abtrennen, den inneren Kern grob zerstรผckeln und alles grรผndlich waschen. AnschlieรŸend 5-10 Minuten in Salzwasser kรถcheln. Eine Schale mit Eiswรผrfeln und Salzwasser vorbereiten und den Wirsing darin abschrecken.

    2.Das Hackfleisch in eine SchรผรŸel geben und zwei Eier, eine krรคftige Prise Salz, etwas Pfeffer, Paprikapulver, Kรผmmel und die eingeweichte Semmel (gut ausdrรผcken und etwas zerzupfen) hinzufรผgen.

    3.Die Zwiebeln schรคlen und eine von beiden in feine Wรผrfel hacken, zu der Hackmasse geben und alles grรผndlich miteinander vermengen.

    4.Die Wirsingblรคtter ausbreiten und die Innenseiten dรผnn mit Senf bestreichen. Je nach grรถรŸe der Blรคtter 3-4 EL der Hackfรผllung daraufgeben, die Rรคnder der Blรคtter einklappen, alles wie eine Roulade aufrollen und mit Bindfaden oder Zahnstochern befestigen.

    5.Die zweite Zwiebel grob hacken und in ร–l und Butter anschwitzen. Die Wirsingwickel und die รผbrigen Wirsingstรผckchen dazugeben und scharf anbraten.

    6.Sobald alles goldbraun angebraten ist die Gemรผsebrรผhe dazugieรŸen und mindestens 45 Minuten auf niedriger Stufe kรถcheln lassen. Wer mรถchte kann die Wickel รผber Nacht durchziehen lassen und am nรคchsten Tag fertig zubereiten, dann schmecken sie noch intensiver.

    7.Die Wickel vorsichtig aus dem Topf herausnehmen, mit einem Schรถpflรถffel voll SoรŸe in eine Auflaufform geben und fรผr 20 Minuten bei 200ยฐC Umluft knusprig backen.

    8.Die SoรŸe noch einmal aufkรถcheln, mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und die Zwiebelwรผrfel und Wirsingstรผcke mit einem Mixstab pรผrieren. So spart man sich die Mehlschwitze zum andicken und bekommt trotzdem eine schรถne sรคmige SoรŸe.

    9.Zum SchluรŸ die Wirsingwickel mit der SoรŸe und Kartoffeln, oder einer anderen Beilage eurer Wahl anrichten.

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    Rezept von K****o
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